„Tomaten auf den Augen?
Nein. ADRIA im Blut.“

Unser Herz schlägt für Tomaten.
Daraus resultiert unser Know-how.
Das nennen wir echte Tomatenliebe.

Und genau diese Leidenschaft geben wir weiter.
Weil wir ADRIA im Blut haben.

Wir wollen, dass auch Sie Ihren Kunden beweisen können, was echte Tomatenliebe bedeutet.
Und dass Sie ebenfalls keine Tomaten auf den Augen haben, sondern den vollen Durchblick.

Thomas Schneidawind - Geschäftsführer

Daher haben wir dieses »Special Tomaten« für Sie entwickelt, ein echtes Juwel in unserer
Wissens-Reihe PMM College.

Profitieren Sie von unserer langjährigen fundierten Erfahrung mit diesem Gemüse. Die Frucht davon, die Tomate, ist ein wirkliches Genuss- und Gesundwunder. In welcher Aufmachung auch immer: ob frisch, getrocknet, gewürfelt oder passiert. Wir erklären hier alles: von der Herstellung über die Verwendung und Unterschiede bis hin zum speziellen Brix-Gehalt.

Ganze geschälte Tomaten
Ganze geschälte Tomaten
Schältomaten
Ganze geschälte Tomaten
Für Schältomaten, auch Pelati genannt, kommt die Sorte Roma (lange Tomaten aus dem Süden Italiens) zum Einsatz. Sie ist noch süßer und zarter im Geschmack als die Rundtomate und besticht durch eine natürlich rote Farbe.
Gewürfelte Tomaten
Gewürfelte Tomaten
Tagliato a dadini
Gewürfelte Tomaten
Würfeltomaten sind ein perfektes Convenience-Produkt für Kantine und Profiküche. Die Würfelstückchen sind schön groß und gleichmäßig geschnitten in den Abmaßen 20 x 20 mm.
Hügeltomaten
Hügeltomaten
Cherry-Tomaten
Hügeltomaten
Hügeltomaten, oft auch als Cherry- oder Bergtomaten tituliert, sind klein, rund und verfügen über einen süßen Geschmack. Hügeltomaten von ADRIA schwimmen im eigenen Saft und schmecken besonders herzhaft.
Pizzatomaten
Pizzatomaten
Cubettato
Pizzatomaten
Ausgangsprodukt für unsere köstlichen Pizzatomaten sind Rundtomaten, die stückig und saftig aus der ADRIA-Dose auf den Küchentisch kommen.
Tomatenpulpe Estruso
Tomatenpulpe Estruso
Fruchtfleisch
Tomatenpulpe Estruso
Diese Angebotsform des Fruchtfleisches unterscheidet sich zur gewöhnliche Pulpe durch den Herstellungsprozess.
Das Produkt ist speziell auf den Einsatz in Großküchen zugeschnitten.
Polpa Fine
Polpa Fine
Tomatenpulpe
Polpa Fine
Dieses feine und zarte Fruchtfleisch - mit etwas Tomatensaft abgerundet - bringt die ganze Frische vom Feld und das sonnengetränkte Aroma in die Küche. Die Konsistenz ist etwas sämig, die Farbe dieses einzigartigen Tomatenprodukts leuchtend rot.
Passata
Passata
Passierte Tomaten
Passata
Passierte Tomaten, auch als Tomaten-Püree bezeichnet, besitzen in der Regel eine cremige, einheitliche Textur, die Farbe ist leuchtend rot und der Geschmack süßlich mit einer leicht frischwürzigen Note. Zur Verarbeitung kommen ganze Tomaten aus Norditalien, aus der Region Emilia Romagna.
Pizzasauce
Pizzasauce
12/14 Brix
Pizzasauce
Ein passiertes und konzentriertes Endprodukt (gewürzt oder ungewürzt) aus frischen reifen Tomaten. Die Ware ist dickflüssig und etwas ungleichmäßig, dafür aber um so ursprünglicher.
Tomatenmark
Tomatenmark
Concentrato
Tomatenmark
Unser doppelt konzentriertes Tomatenmark holt alles aus der Frucht heraus und bietet das kräftigste Aroma der Tomate. Konzentrate erhöhen die jeweilige Intensität des Geschmacks. Das Produkt besticht durch seine dunkelrote Farbe und vollmundige Konsistenz.
Salsa pronta
Salsa pronta
Tomaten-Sauce
Salsa pronta
Eine Salsa Pronta ist eine typisch italienische Tomatensauce mit einem sogenannten „Soffritto". Damit werden die geschmacksintensiven Tomaten als gekochte Sauce noch mal verfeinert.
Getrocknete Tomaten
Getrocknete Tomaten
Sun dried Tomatoes
Getrocknete Tomaten
Nur vollreife Früchte, die allerdings meist weniger Saft enthalten, werden für unser ADRIA-Produkt »Getrocknete Tomaten« verwendet. Nach der Trocknung werden die dunkelroten Stücke in Öl eingelegt und mit Weinessig, Salz und italienischen Gewürzen verfeinert.

„Tomaten auf den Augen?
Nein. ADRIA im Blut.“