Tegut in München gelandet

Bio-Pionier Tegut ist endlich da: Gestern feierte der Lebensmittelfilialist Premiere in München (im Elisenhof nahe Hauptbahnhof): auf 2000 qm VK-Fläche, mit toller und breiter Auswahl an Markenartikeln und seiner Eigenmarke in den ebenso breiten und einladenden Gängen. Bio-Produkte stehen seit 1982 (!) bereits im Vordergrund, Tegut gilt als Vorreiter im Bereich Bio-Lebensmittel. „Bio ist eine Haltung“, sagt Unternehmenssprecher Matthias Pusch. Dazu gehören auch innovative Konzepte wie der lose Warenverkauf (z.B. Hülsenfrüchte/Nüsse etc.), elektronische Preisauszeichnung, modernste Kassensysteme und weniger Verpackung. Tegut (270 Märkte, Hauptsitz Fulda) erwirtschaftet mit über 3800 Bio-Produkten rund 28 % seines Umsatzes. 2019 lag der Netto-Umatz bei 1,069 (Vorjahr: 1,035) Mrd. Euro. Mehr dazu demnächst.

Foto: Zwei Premierenfans: PMM-GF Thomas Schneidawind und Tegut-Filial-GF Peter Meindl(re.).